martedì 7 luglio 2009

UN DOLCE CAMPO DI GRANO

Nessun teatro riesce a realizzare coreografie più spettacolari
di quanto possa fare madre natura,
per esempio
lo spettacolo di un campo di grano maturo
puntellato da esili e sgargianti papaveri rossi.


Ricordaaaa...un mare aureo abitato da coralli scarlatti,
il mantello dorato di un re tempestato di rubini.


Un profumo intenso nell'aria che sa di liqurizia,
un tappeto brillante di terra generosa
che promette grano, pane ...vita.

Ho provato ad imitare questo paesaggio non su una tela ,
ma piuttosto,
con una torta a cui ho dato il nome


"TORTA CAMPO DI GRANO"

Ingredienti
1 pan di spagna (usate la ricetta che vi riesce meglio)
crema pasticcera all'arancia
500 g di fragole
succo d'arancia q.b.
1 bicchiere di maraschino
2 cucchiai colmi di zucchero
granella di pistacchi

Dopo aver preparato il pan di spagna e atteso che raffreddi bene
dividetelo in tre parti
di cui una andrà sbriciolata.

Inumidite quindi uno strato di pan di spagna con il succo d'arancia e spalmatelo abbondantemente di crema pasticcera aromatizzata con l'aggiunta di qualche goccia di essenza all'arancia( tenetene da parte 1 tazza senza l'aggiunta delle fragole) e dove avrete unito le fragole tagliate a pezzetti, messe precedentemente ad insaporirsi nello zucchero e maraschino.

Coprite con il secondo strato di pan di spagna e
spalmate la superficie della torta con la crema pasticcera messa da parte; cospargetela per intero con le briciole di pan di spagna
e la granella di pistacchi.


Per decorare create delle righe trasversali con delle fettine di fragole
che andranno pennellate con un poco di gelatina a freddo,
quindi definite circondando il bordo del dolce
con un nastro di tela grezza e fiori secchi.

Assaggiate...non vi sembra di mordere l'estate???

4 commenti:

Snooky doodle ha detto...

che belle parole! e questa torta e golosissima :) brava come sempre.

Giuseppe ha detto...

Che meraviglia che deve essere questo dolce complimenti ciao Giuseppe

Roby ha detto...

E voi siete meravigliosi nel lodarmi tanto.Ciao, Roby

Dolci a gogo ha detto...

complimenti per i dolci e per tutto il post!!bacioni imma