Tutte le volte che decido di preparare questi pasticcini
sono pienamente consapevole che poco dopo me ne pentirò.
Perché???
Semplice,
perché proprio in questa fase,
(vedi foto)
quando ogni angolo della propria casa
viene invaso dal loro profumo burroso e vanigliato,
io concretizzo a pieno
il fatto che non mi darò pace
finché il vassoio non rimarrà vuoto.
Farle è molto semplice e finirle ancora di più
Per realizzarle avrete bisogno di:
1 dose di pasta sfoglia lievitata che io preparo così,
1 uovo sbattuto,
125 g di zucchero,
Preparazione
Riscaldate il forno a 200°C e rivestite la leccarda del forno
con della carta anti aderente,
quindi stendente la pasta sfoglia in un rettangolo.
Spennellate la pasta stesa
con l'uovo sbattuto e spolverizzatela con lo zucchero,
dopodiché arrotolate le estremità del rettangolo,
nel senso della lunghezza,
dall'esterno verso l'interno,
unitele al centro e fatele aderire
aiutandovi sempre con l'uovo sbattuto.
Ponete in frigo per qualche minuto,
quindi con un coltello tagliate delle fette spesse da 1 a 2 cm
(dipende lo spessore che preferite),
disponetele sulla placca lasciando un po' di spazio tra una fetta e l'altra.
Mettete nuovamente in frigo per 15 minuti,
quindi infornate per un quarto d'ora circa
o almeno finché non saranno aumentate
e non avranno assunto una colorazione dorata.
Lasciate raffreddare su una gratella...
sempre che riusciate ad attendere!!!
9 commenti:
le ho fatte giusto l'altra sera...avevo amici in arrivo!!facili, veloci e buonissime!
come ti capsico , è da un po che non li faccio , mi sembra di sentire il profumino.
buone!
buone!!!!!!!!!!!noi a napoli le chiamiamo le prussiane cmq è vero sono inresistibili!!!io ne mangerei un vassoio intero!!!!e poi sono anche faiclissime da realizzare!!bacioni imma
Questi docini devono essere veramente buoni.
da accoppiare ad una coppa graaaaaaaaaaande graaaaaaaaaande di crema...slurrrpppp
ciao!
stavo giusto cercando dei dolcetti sfiziosi e veloci per domani .... trovati!!!!
Grazie per il suggerimento!
Un salto
Kemi
Grazie per aver gradito,Roby
Non dire così perchè allora a pentirci siamo in due...anche io non resisto mai..le mangio ancora calde!!!
sono semplicemente ottime!!!
Posta un commento