Adoro le verdure sotto vetro...
sono come una bella donna
che ha mantenuto la sua bellezza
malgrado il passare del tempo
AAAhhhhhhhhhh,
potessi mettermi sotto vetro anch'io!!!!
e l'incantesimo si concretizza nel momento stesso in cui le porti in tavola,
fuori stagione e nei mesi più freddi.
Saranno le vostre alleate, sane e invitanti.
"Olive sotto sale agli agrumi"
Ingredienti
1 kg di olive della qualità che preferite
sale grosso
scorzette di arancia e di limone
peperoncino
Sistemate le olive in un vaso alternandole a strati di sale grosso, peperoncino e le scorzette di agrumi (io ne tengo sempre un po' nel congelatore).
Chiudete e lasciate riposare per almeno 2-3 settimane,
rivoltando e agitando i vasetti tutti i giorni,
aspettando che diventino asciutte e morbide.
Prima di consumarle, privatele del sale in eccesso e ,
se vi sembrano troppo saporite,
sciacquatele velocemente sotto il rubinetto.
Sono ottime da accompagnare con del pane casereccio e qualche salume.
Come vedete si tratta di una preparazione facile e veloce
e la loro durata di questa conserva salata è di circa 10 mesi.
Piccolo consiglio
Scegliete olive polpose e non trattate chimicamente,
non troppo piccole,
in modo tale che non rischiate che si asciughino troppo
e diventino eccessivamente saporite.
3 commenti:
ottima idea x fare le conserve delle olive!una domanda roby....le olive devono essere quelle appena raccolte??oppure vanno bene anche quelle sotto aceto e poi trasformate in questa meravigliosa ricetta?un bacioooo
bella idea la tua,noi invece le raccogliamo le mettiamo in acqua e sale per qualche giorno e poi li condiamo con la giradiniera...uhmm che buone col pane casereccio...ciao
@mamyalle- Tesoro, vanno usate le olive appena raccolte;provale e sentirai che sapore.Baci
@Scarlett-E' vero, conosco la ricetta di cui parli ed hai proprio ragione,sono ottime.Ciao
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