Oggi si pranza all'aperto, in un antico portico incastonato tra il giardino e il vecchio muro della casetta antica di una cara amica... per le vie del borgo antico, all'ombra rassicurante e familiare del castello medievale di Milazzo...
e ci voleva un buon cibo, di quelli semplici, dal profumo invitante e avvolgenti per rendere perfetto questo incotro, questo giorno di fine estate di cui ne godiamo ancora la tiepida e soleggiata "coda".
E cosa di più confortevole ed invitante del profumo del pane caldo?
Ingredienti
Del buon pane fresco
burro
aglio
olive schiacciate condite
formaggio a fettine (io ho adoperato dell'ottimo Caciocavallo fresco)
scalogno
origano
tutto q.b.
Procedimento e preparazione
Prendete il vostro pane e cominciate a tagliarlo a cubetti senza però arrivare a dividere la base; schiacciate l'aglio e unitelo al burro per aromatizzarlo, quindi spalmate questo burro tra i cubetti di pane ricavato; adesso allargate le fessure del pane e inserite all'interno le fettine di formaggio e le olive. Finite con una pioggia di scalogno e origano.
Avvolgete il pane condito in fogli di carta d'alluminio e mettete in forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti.
Uscite dal forno e lasciate riposare qualche minuto prima di scartare il vostro pane dalla stagnola...mettete in tavola e mangiate il vostro pane condito strappando ogni cubetto filante.
2 commenti:
Mamma mia, molto invitante, una ghiottoneria!!!!
@speedy70
Ciao, sono contenta ti sia piaciuto.Alla prossima
Posta un commento