Oggi ho voluto sperimentare questo sformato
di riso che, vi diro', ha avuto parecchio successo.
Come l'ho fatto?
E allora, gli ingredienti sono:
360 gr di riso carnaroli;
burro;
1/2 bicchiere di brandy;
250 gr di zucca gialla;
brodo vegetale;
120 gr di speck;
60 gr di parmigiano;
150 gr di mascarpone;
1 cucchiaino di curry;
3 albumi montati a neve;
pangrattato q.b.-
Tagliare la zucca a pezzetti e rosolarla con gli scalogni tritati in poco burro, aggiungervi il curry e portare a cottura aggiungendo brodo caldo.Fare la basa del risotto tostando il riso in un velo d’olio, facendolo sfumare con il brandy.Aggiungere brodo poco alla volta sempre mescolando. A metà cottura aggiungere la zucca precedentemente frullata e ridotta a crema. Portare a cottura e dopo averlo fatto intiepidire mantecare con l'albume montato, il mascarpone e il parmigiano,quindi incorporare lo speck a pezzetti.
Imburrare uno stampo ad anello e spolverizzarlo con del pangrattato, quindi versarvi il riso e porre in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Uscire dal forno e lasciare intiepidire prima di servire.
E' ottimo anche da gustare freddo come portata per un buffet.
5 commenti:
che bella questa ciambella di riso :) sara buonissima complimenti
un abbinamento davvero particolare, ma chissà che buono, un bacione
Ho fatto anche io una ricetta simile (ed è buonissima), ma poi non l'ho messa al forno... bella idea per un buffet!
Ogni tuo piatto è succulentissimo!!!Complimenti!Questo mi sa che te lo copio,fà venire l'acquolina solo a guardarlo!
Provatelo e ditemi.Baci, Roby
Posta un commento