Credetemi amici, oggi qui a Palermo si boccheggia dal caldo!
Non saprei dirvi di preciso quanti gradi ci siano,
ma sicuramente tantiiiiiii
e si è disposti a ricorrere a qualsiasi rimedio
pur di trovare un'oasi di fresco.
Anche per il pranzo bisogna che mi impegni ad elaborare qualche pietanza che sia fresca, invitante e ...
giusto per non guastare,
a basso contenuto calorico (in tutti i sensi).
Così, rispolverando con la memoria le mie conoscenze culinarie ed i piatti "imparati"durante un corso di gastronomia, trovo che nulla si adatti di più alla situazione
quanto questo che vi presento.
Ingredienti (per 4 persone)
gamberoni g 500,
gambero bianco g 500,
6 limoni,
olio extra vergine di oliva g 150,
1 mango,
limoncello g 20,
fragoloni g 500,
1 arancia,
rucola g 300,
songino g 200,
4 foglie di alloro,
chiodi di garofano e foglioline di menta q.b.,
sale e pepe q.b.
Preparazione:
lessate i gamberi in acqua, limone, sale, foglie di alloro e chiodi di garofano;
sgusciateli e poneteli raffreddare a bagnomaria in acqua e ghiaccio
mentre nel frattempo
avrete pulito i fragoloni, tagliati a pezzetti e frullati.
Aromatizzate la salsa ottenuta con sale e limoncello, succo di limone e d'arancia e un pizzico di pepe.
Condite i gamberoni con succo di limone e olio extravergine di oliva;
sbucciate il mango e tagliatelo a grossi spicchi.
lavate e asciugate il songino e la rucola, quindi create con i gamberetti al centro del piatto una rosa, mettendo sotto le verdurine.
Createvi intorno una cornice di spicchi di mango e gamberoni che salserete con la crema di fragoloni e decorate con foglioline di menta.
Sentirete che meraviglioso e insolito incontro di sapori !!!
9 commenti:
é già! da provare chissà che buona!!!
dev'essere buona!
Da provare... ma immagino buonissima pasquy
bonissima come tutto il tuo blog!!!bacioni imma
Hai ragione è proprio iniziato il gran caldo qui... anche se non sono proprio in città perchè abito a V di Carini ed è un pò più aperta come zona... Beh cara Roby il tuo piatto è sfiziosissimo ! Che dire... complimenti1
Ogni vostro commento mi riempe di piacere, buonagiornata Roby
Mammamia, ho la salivazione accelerata. Che sia per effetto del sapore agro degli ingredienti o per la loro combinazione? Di sicuro é un piatto insolito, fresco, colorato e... bbbono!!
Buona giornata ed una sventolata da parte mia, Mik
Ti aspetta un giochino sul mio blog... vieni a vedere Pasquy
Anche in quel di Messina (o giù di lì) si schiatta...per fortuna c'è il mare ^_^ Ottimo questo piattino:)
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