Al piatto di oggi associo il ricordo di un giorno felice...un pò come succede quando ascolti una canzone, entrambi i sensi, il gusto e l'udito , in un boccone o in una canzone, rievocano nella nostra mente il ricordo di un momento vissuto in passato. Il momento che ricordo tutte le volte che annuso e assaporo questa pietanza è il giorno dei festeggiamenti del 18° compleanno di mio figlio Jimmy , un giorno pieno di gioia, euforia, compagnia e amici...ecco di quest'ultimi alcuni ci sono ancora altri sono scaduti...mentre quelli veri, quelli sinceri ancora riempiono e colorano la nostra vita. e spesso me li ritrovo attorno alla mia tavola a condividere del buon cibo e magari un buon piatto di pasta come questo.
INGREDIENTI per 4 persone
320 G DI CASERECCE (ovviamente nessuno vi impedisce di utilizzare un formato di pasta diverso)
125 G DI PESTO DI PISTACCHI DI OTTIMA QUALITA'
1 CUCCHIAIO COLMO DI MASCARPONE (o formaggio cremoso va pure bene)
100 G DI SPECK A CUBETTI
MEZZA CIPOLLA BIANCA
OLIO EVO q.b.
1 NOCE DI BURRO
SALE q.b.
PEPE q.b.
GRANELLA DI PISTACCHI E QUALCHE PISTACCHIO INTERO PER GUARNIRE
100 GR DI PISTACCHI GIA' SGUSCIATI, SBOLLENTATI E PRIVATI DALLA PELLICINA (per il pesto)
PREPARAZIONE
Affettate finemente la cipolla e fatela addolcire in padella dove avrete versato l'olio evo e aggiunto la noce di burro; successivamente e i cubetti di speck e fate rosolare ben bene.
Intanto preparate il pesto inserendo in un boccale i pistacchi puliti, un pizzico di sale e olio evo a filo frullando con il mixer fino a quando non si raggiunge una consistenza liscia e cremosa;
Adesso cuocete la pasta in abbondante acqua salata facendo attenzione di scolarla al dente; prima di scolarla tenete un mestolo di acqua di cottura da parte.
2 commenti:
Le caserecce ci sono, i pistacchi pure l'olio evo non manca mai, il resto lo procuriamo e pronto ai fornelli per 2 primi mediterranei!
@Lo Scarabeo Magico - Mi sembra che non manchi nulla allora... neanche le buone forchette😂😜😘
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